Über den Blog

VakuumiergeraetWillkommen auf meinem Vakuumiergeräte-Blog. Dieser Blog eignet sich für alle, der ihre Lebensmittel gerne mit einem Vakuumiergerät verarbeiten, einfrieren und auch nach dem Einfrieren wieder genießen möchten.  Dabei will ich euch gerne meine Tipps und Erfahrungen rund um das Thema frischhalten von Lebensmitteln mit dem Vakuumiergerät weitergeben.

Einfrieren kann jeder, vakuumieren mit dem Vakuumiergerät muss gelernt sein! Vakuumierer gibt es in vielen, verschiedenen  Variationen. Hinzu kommen die jeweils passenden Vakuumbeutel. In diesen lagern Speisen über viele Jahre hinweg in der Gefriertruhe ohne dabei schlecht zu werden oder an Aromen zu verlieren. Auch garen ist mit einem Vakuumiergerät möglich. Sous-Vide ist die französische Bezeichnung dafür. Vakuumgaren funktioniert mit dem Vakuumbeutel oder Endlosrollen.

Dieser Blog soll allen helfen ihre Speisen nachhaltiger einzufrieren und zuzubereiten. Mit dem Vakuumiergerät alleine ist es jedoch nicht getan. Bei einer falschen Anwendung kann auch hier etwas schief gehen. Z.B. Luft in den Vakuumbeutel eindringen oder reißen. Bei letzterem helfen z.B. Lachsbretter, die zusammen mit knochigen Speisen vakuumiert werden können. Diese und weitere Tipps rund um die Verarbeitung der Vakuumbeutel in einem Vakuumiergerät findet ihr in diesem Blog.

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